ヨーグルトを週に2回ほど手作りする。
R1が安い時、2本ほど買っておいてそれに使う。
そこでプンいわく。
うちで作ったのは、何もかけなくても食べられておいしいと。
そう、酸味が少ないの。
これって、発酵が足りないってこと?
でも、おいしいほうがなんだか体にもよさそうで、そのまま食べてます。
野草茶は、別々に作るのが面倒なのでスギナと桑の葉を半分ずつブレンドにしています。
これは冷蔵庫にいつも大量に冷やして、暑い日はぐびぐび。
普通の日も。
冷たい麦茶を飲むと、すぐにお腹がぴーとなっていたのに、このブレンド茶はならない。
これはすごい。
暑い日に飲むお茶、格別です。
今度はこれに柿の葉茶を足す予定。
R1が安い時、2本ほど買っておいてそれに使う。
そこでプンいわく。
うちで作ったのは、何もかけなくても食べられておいしいと。
そう、酸味が少ないの。
これって、発酵が足りないってこと?
でも、おいしいほうがなんだか体にもよさそうで、そのまま食べてます。
野草茶は、別々に作るのが面倒なのでスギナと桑の葉を半分ずつブレンドにしています。
これは冷蔵庫にいつも大量に冷やして、暑い日はぐびぐび。
普通の日も。
冷たい麦茶を飲むと、すぐにお腹がぴーとなっていたのに、このブレンド茶はならない。
これはすごい。
暑い日に飲むお茶、格別です。
今度はこれに柿の葉茶を足す予定。