ポットで作るヨーグルト。まことに具合がいいです。
6時間かからずにできるかな。
簡単すぎて、つい作りすぎてしまう。
煮豆も簡単。
一晩浸した金時豆を沸騰させてポットに移し、そのまま放置。
時間は適当に。
再び煮込む必要がないぐらい柔らかくなったので、すぐ味付け。
小豆は意外に固くて、圧をかけて5分は煮たかな。
それでも5分で柔らかくなるので早いです。
保温調理は圧力鍋で熱くしてから毛布に包む。
これもじっくり煮込んだ感じなる。
6時間かからずにできるかな。
簡単すぎて、つい作りすぎてしまう。
煮豆も簡単。
一晩浸した金時豆を沸騰させてポットに移し、そのまま放置。
時間は適当に。
再び煮込む必要がないぐらい柔らかくなったので、すぐ味付け。
小豆は意外に固くて、圧をかけて5分は煮たかな。
それでも5分で柔らかくなるので早いです。
保温調理は圧力鍋で熱くしてから毛布に包む。
これもじっくり煮込んだ感じなる。