「花オクラ」を沢山いただきました。
袋に大切に並べて、届けてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8a/c5bf01363486d6466ce0cc89f7241e59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/28/1fa5909621648c2d8b046e932032fe9d.jpg)
綺麗です。
実はこのお花、食べるんです。花びらを細く刻んでポン酢をかけていただくんだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/46/d3ffebace2c4b176871d3f7e0b8c693a.jpg)
細く刻んだ花びらは、フワフワと錦糸卵のよう。シャキシャキ感と、とろろの様なネバネバで美味しいのだそうです。
聞くだけでは本当に不思議な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3a/722c74f0b39afcfe5e4ec92bba797cc1.jpg)
花びらを切り離した軸が、蕾の様で可愛かったです。22個もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ab/8137c423bb751944e13c862fa54211fb.jpg)
今日は花オクラを並べたり刻んだり、意外にも蕾のような切り口を見つけて喜んだり、夕食でとうとういただきました。やっぱり不思議食感‼
シャキシャキとろとろ!少し苦味が追って来ます。でも又いただきたいです。ご馳走様でした。