こんなの初めて~っ!
バター風味のお蕎麦を食べたことがありますか?
きょうは蕎麦を使ったブータン料理「Putta(プタ)」に挑戦
●材料・・・蕎麦、にんにく、バター、卵、ねぎ、塩、粉唐辛子
調理開始♪
いやぁぁぁなんつーんだろうね、
ゆで蕎麦をバターで炒める、何この微妙なキモチったら・・・
人生初だわ・・・初めての行為だわ・・・
そうこうしてる間に料理が完成!!!
さて試食~ 「ん???うん!いいんじゃな~い」
きょうまで和食の蕎麦しか知らずに生きてきましたので
「蕎麦+バター」・・・一瞬口の中が混乱しちゃいましたけど
アロイ~とても親しみやすい味、普通においしい
塩は少なめにして、最後に好みでナンプラーをちょい足し
いつも頼りになるな~
サイドメニューはロールキャベツ
ハム、玉葱、セロリを巻いてコンソメと赤ワインで煮込みました
みょ~にやり遂げた感に満たされた楽しい食事となりました