アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

フィッシュヘッドカレー

2011年02月25日 | たべもの

たまには煮付けでもしようかと鯛の頭を手に入れたのですが

作り上げる楽しみと、食べる時も味のおもしろさがある料理に

なってしまいました。

下準備で出来る限り鱗を取るというのが食べ易くするポイント。

前回より時間をかけて丁寧に取りました。

鯛から旨みが出てほんと美味い。

写真からは想像出来ないと思います。

2010年12月16日の記事に材料が載っていますので

ぜひ作ってみてください。分量は勘で適当に。


おりえんたる食堂 味庵

八王子市台町4-44-2 平野ビル1F  TEL042-689-6819 営業時間12:00~14:00/18:00~23:00 定休日なし ☆各種パーティー受付中 ☆何でもお気軽にご相談ください