たまには煮付けでもしようかと鯛の頭を手に入れたのですが
作り上げる楽しみと、食べる時も味のおもしろさがある料理に
なってしまいました。
下準備で出来る限り鱗を取るというのが食べ易くするポイント。
前回より時間をかけて丁寧に取りました。
鯛から旨みが出てほんと美味い。
写真からは想像出来ないと思います。
2010年12月16日の記事に材料が載っていますので
ぜひ作ってみてください。分量は勘で適当に。
たまには煮付けでもしようかと鯛の頭を手に入れたのですが
作り上げる楽しみと、食べる時も味のおもしろさがある料理に
なってしまいました。
下準備で出来る限り鱗を取るというのが食べ易くするポイント。
前回より時間をかけて丁寧に取りました。
鯛から旨みが出てほんと美味い。
写真からは想像出来ないと思います。
2010年12月16日の記事に材料が載っていますので
ぜひ作ってみてください。分量は勘で適当に。