アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

タイ料理

2011年03月21日 | 海外

ブリラム県

これが本場のローカルフード

美味い物にありつくにはそれなりの労力が要る

●クンテン(小エビの踊り食いとでも)

 夜中の3時ころ獲って来た小エビの和え物

 酸味には庭木に生息しているアリを捕獲(生きたまま)

●葉っぱは庭木のサダオの木の新芽(ホント苦い)

●雷魚の塩焼き

スープの酸味もアリ 

クンテンの方のアリはまだ逃げようとしている

何度タイに行ってもチャーハンとめん止まりの人が多い中

初タイでディープな食事はラッキーじゃないでしょうか。


おりえんたる食堂 味庵

八王子市台町4-44-2 平野ビル1F  TEL042-689-6819 営業時間12:00~14:00/18:00~23:00 定休日なし ☆各種パーティー受付中 ☆何でもお気軽にご相談ください