ブリラム県
これが本場のローカルフード
美味い物にありつくにはそれなりの労力が要る
●クンテン(小エビの踊り食いとでも)
夜中の3時ころ獲って来た小エビの和え物
酸味には庭木に生息しているアリを捕獲(生きたまま)
●葉っぱは庭木のサダオの木の新芽(ホント苦い)
●雷魚の塩焼き
スープの酸味もアリ
クンテンの方のアリはまだ逃げようとしている
何度タイに行ってもチャーハンとめん止まりの人が多い中
初タイでディープな食事はラッキーじゃないでしょうか。
ブリラム県
これが本場のローカルフード
美味い物にありつくにはそれなりの労力が要る
●クンテン(小エビの踊り食いとでも)
夜中の3時ころ獲って来た小エビの和え物
酸味には庭木に生息しているアリを捕獲(生きたまま)
●葉っぱは庭木のサダオの木の新芽(ホント苦い)
●雷魚の塩焼き
スープの酸味もアリ
クンテンの方のアリはまだ逃げようとしている
何度タイに行ってもチャーハンとめん止まりの人が多い中
初タイでディープな食事はラッキーじゃないでしょうか。