~白菜とじゃがベーの重ね蒸し焼き~
フライパンに、白菜・じゃがいも・ベーコンを交互に重ねて塩コショウ(香りソルト)
し、オイスターソースを小匙1かけまわして蓋をして蒸し焼きにしてじゃがいもに火が通ったら出来上がり
~牛肉ときのこのデミシチュー~
レシピは
味の素のレシピ百科を参考にしてアレンジしました
~シーフードサラダ~
シーフードミックスを解凍し、キャベツの千切りの上に乗せて出来上がり
~ハム&チーズの卵焼き~
ボールに卵を割り、溶いたらアルミカップに流し込み、刻んだハム・とろけるチーズを
乗せ、オーブントースターで卵がある程度固まるまで加熱。
仕上げにとろけるチーズを乗せて、チーズが溶けたら出来上がり
これは冷めても美味しいので、お弁当にです。
良く、私の母が作ってくれました