材料
カメリア ・・・ 250g
ライ麦粉 ・・・ 30g
かぼちゃ ・・・ 150g
砂糖 ・・・ 大スプーン3
スキムミルク ・・・ 大スプーン2
バター ・・・ 50g
塩 ・・・ 小スプーン1
豆乳 ・・・ 130cc
卵 ・・・ 25g
健康の実 ・・・ 4袋
作り方
①かぼちゃはレンジで加熱し、マッシュして
冷ましておきます。
健康の実以外の材料全てを入れて
HBで焼き、2分割し40gずつ9個取り、
残りをまとめてから7分割して
ベンチタイムを15分とります。
②40gの9個をスクエアー型に並べ、
オーブンで二次発酵させます。
③7分割にしたものは、乾燥しないように
ぬれふきんを固く絞って
かけ、ラップをしてスクエアー型の
パンが焼けるまで、暖かいところに
置いて二次発酵させます。
⑤それぞれトッピングに健康の種を使い、
180℃で20分焼いて出来上がり
健康の実・・・泉屋製菓総本舗さんの商品です。
~15×15のスクエアー型で焼いたもの~
トッピングは、可愛いくかぼちゃの種と
クコの実に
最初からアルミを被せておいたので、焼き色
が薄くなりました
~二次発酵直後~
~ちぎってみるとこんな感じ~
~直径18cmの丸型で焼いたもの~
健康の実の残りを振り掛けてみました
残り5分にアルミを被せたので、焼き色が上手く
付きました
~二次発酵が終わり、トッピングしたところ~
トッピングしてから、写真を撮るのを忘れていたのに
気づき、焼く前に撮りました
~ちぎってみるとこんな感じ~
甘さ控えめで、焼きたてはふわふわ~の柔らかい
パンになりました
豆乳入りアイスコーヒーと一緒に
お昼ご飯に頂きましたが、とっても
美味しいかったです
レシピはまりさんのHP上でも見ることができます
カメリア ・・・ 250g
ライ麦粉 ・・・ 30g
かぼちゃ ・・・ 150g
砂糖 ・・・ 大スプーン3
スキムミルク ・・・ 大スプーン2
バター ・・・ 50g
塩 ・・・ 小スプーン1
豆乳 ・・・ 130cc
卵 ・・・ 25g
健康の実 ・・・ 4袋
作り方
①かぼちゃはレンジで加熱し、マッシュして
冷ましておきます。
健康の実以外の材料全てを入れて
HBで焼き、2分割し40gずつ9個取り、
残りをまとめてから7分割して
ベンチタイムを15分とります。
②40gの9個をスクエアー型に並べ、
オーブンで二次発酵させます。
③7分割にしたものは、乾燥しないように
ぬれふきんを固く絞って
かけ、ラップをしてスクエアー型の
パンが焼けるまで、暖かいところに
置いて二次発酵させます。
⑤それぞれトッピングに健康の種を使い、
180℃で20分焼いて出来上がり
健康の実・・・泉屋製菓総本舗さんの商品です。
~15×15のスクエアー型で焼いたもの~
トッピングは、可愛いくかぼちゃの種と
クコの実に
最初からアルミを被せておいたので、焼き色
が薄くなりました
~二次発酵直後~
~ちぎってみるとこんな感じ~
~直径18cmの丸型で焼いたもの~
健康の実の残りを振り掛けてみました
残り5分にアルミを被せたので、焼き色が上手く
付きました
~二次発酵が終わり、トッピングしたところ~
トッピングしてから、写真を撮るのを忘れていたのに
気づき、焼く前に撮りました
~ちぎってみるとこんな感じ~
甘さ控えめで、焼きたてはふわふわ~の柔らかい
パンになりました
豆乳入りアイスコーヒーと一緒に
お昼ご飯に頂きましたが、とっても
美味しいかったです
レシピはまりさんのHP上でも見ることができます