アケビ
は中の種の部分を食べるのですが、皮が何だか勿体ないので天ぷらにしてみました。
ジャガイモも一緒です。
アケビの皮は、外側の薄皮を剥いた物と剥かない物を作りましたが、結局味は変わり無かったです。
アケビの皮は揚げると凄く柔らかくなって、茄子の天ぷらと似ていますが、ほのかな苦味があります。
美味しいと言えば美味しいし、そうじゃないと言えばそうじゃないと言う感じです。
万人が美味しいと思う味では無いですが、ゴーヤチャンプルが好きな人は美味しいと思います。(笑)
アンデスの岩塩と山椒を漬け込ん醤油で食べましたが、山椒醤油の方がお勧めです。
は中の種の部分を食べるのですが、皮が何だか勿体ないので天ぷらにしてみました。
ジャガイモも一緒です。
アケビの皮は、外側の薄皮を剥いた物と剥かない物を作りましたが、結局味は変わり無かったです。
アケビの皮は揚げると凄く柔らかくなって、茄子の天ぷらと似ていますが、ほのかな苦味があります。
美味しいと言えば美味しいし、そうじゃないと言えばそうじゃないと言う感じです。
万人が美味しいと思う味では無いですが、ゴーヤチャンプルが好きな人は美味しいと思います。(笑)
アンデスの岩塩と山椒を漬け込ん醤油で食べましたが、山椒醤油の方がお勧めです。