ここ3日間ほど関東炊きを作って食べてましたが、具が無くなったので、今日、ジャガイモを3キロくらい入れて炊き直しました。
圧力ガマで炊いて、作業中予熱で熟成させました。
練り物とかの出汁が出てるので、ジャガイモだけで似ても普通に関東炊きのジャガイモ味です。(*^^*)
これで、また数日関東炊きのイモ楽しめます。
冷めても美味しいので、夜食に摘むのにも持ってこいです。
圧力ガマで炊いて、作業中予熱で熟成させました。
練り物とかの出汁が出てるので、ジャガイモだけで似ても普通に関東炊きのジャガイモ味です。(*^^*)
これで、また数日関東炊きのイモ楽しめます。
冷めても美味しいので、夜食に摘むのにも持ってこいです。