廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

春を食する(๑´ڡ`๑)

2018-04-05 18:30:00 | セルフリフォーム
春になって、庭に自生する数十本のタラの木に芽が出始めました。


結構高い所にあるので高枝切り鋏で採取。
タラの芽です。

それに、美味しいと評判のタンポポ

カラスエンドウ

も採取して、今日は
「春を食する天麩羅」とおひたしです。

これがタンポポ

タラの芽

カラスエンドウ

です。
そして、これがタンポポのおひたし。


天麩羅は塩を少し付けてと、天つゆでいただきました。

使うのを忘れてこんなになった玉ねぎ

と竹輪一本も揚げました。

ほぼゼロ円食材ですが、贅沢な気分です。
勿論、美味しかった事は言うまでもありません!
(๑´ڡ`๑)

一応、味は、
タンポポは全く苦味等無く春菊の天麩羅と言う感じ。
タラの芽はほのかな甘み
カラスエンドウは、ほのかな苦味
そしてタンポポのおひたしは、微かな苦味のあるほうれん草のおひたしと言う感じでした。(*^^*)