春になって、庭に自生する数十本のタラの木に芽が出始めました。
結構高い所にあるので高枝切り鋏で採取。
タラの芽です。
それに、美味しいと評判のタンポポ
カラスエンドウ
も採取して、今日は
「春を食する天麩羅」とおひたしです。
これがタンポポ
タラの芽
カラスエンドウ
です。
そして、これがタンポポのおひたし。
天麩羅は塩を少し付けてと、天つゆでいただきました。
使うのを忘れてこんなになった玉ねぎ
と竹輪一本も揚げました。
ほぼゼロ円食材ですが、贅沢な気分です。
勿論、美味しかった事は言うまでもありません!
(๑´ڡ`๑)
一応、味は、
タンポポは全く苦味等無く春菊の天麩羅と言う感じ。
タラの芽はほのかな甘み
カラスエンドウは、ほのかな苦味
そしてタンポポのおひたしは、微かな苦味のあるほうれん草のおひたしと言う感じでした。(*^^*)
結構高い所にあるので高枝切り鋏で採取。
タラの芽です。
それに、美味しいと評判のタンポポ
カラスエンドウ
も採取して、今日は
「春を食する天麩羅」とおひたしです。
これがタンポポ
タラの芽
カラスエンドウ
です。
そして、これがタンポポのおひたし。
天麩羅は塩を少し付けてと、天つゆでいただきました。
使うのを忘れてこんなになった玉ねぎ
と竹輪一本も揚げました。
ほぼゼロ円食材ですが、贅沢な気分です。
勿論、美味しかった事は言うまでもありません!
(๑´ڡ`๑)
一応、味は、
タンポポは全く苦味等無く春菊の天麩羅と言う感じ。
タラの芽はほのかな甘み
カラスエンドウは、ほのかな苦味
そしてタンポポのおひたしは、微かな苦味のあるほうれん草のおひたしと言う感じでした。(*^^*)