冷凍庫の中に、ででんと、まだ3Kg位、
少しずつ、解凍して食べるのは、面倒ですが、干し肉なら、サッと食べれます。(^。^)
背ロースは、焼き肉でも良かったですが、面倒なので、干し肉に。
スジ等を綺麗に取っても、まだ、2Kg以上有りそうです。
特別なタレを作るより、この方が美味しいので、漬け込むタレは、これです。(笑)
半日くらい漬け込んだら、後は、ひたすら天日干しです。
去年末に獲った鹿肉がありましたので、いっその事、全部、干し肉にしてしまおうと思いました。
少しずつ、解凍して食べるのは、面倒ですが、干し肉なら、サッと食べれます。(^。^)
スジを丁寧に外して行きます。
背ロースは、焼き肉でも良かったですが、面倒なので、干し肉に。
スジ等を綺麗に取っても、まだ、2Kg以上有りそうです。
特別なタレを作るより、この方が美味しいので、漬け込むタレは、これです。(笑)
半日くらい漬け込んだら、後は、ひたすら天日干しです。
普通は、乾燥は2〜3日程度で柔らかさが残る程度にしますが、私は、保存性重視ですので、カリカリになるまで、1週間くらい干す予定です。