3日前に、日清の激辛マックスラーメンの最後のひと袋を食べました。
で、その時に気付いたのが、激辛ソースのエキスが入った小袋を入れ忘れてたこと。
道理で、最初食べた時は、辛さが足りなかった・・・
なので、その3袋を一杯分に全部入れて食べたら、とて〜も辛くて、麺の完食が、精一杯でした。(^^ゞ
そこで、次の日に、このスペシャル辛い汁1/4量に、他のラーメンの出汁を足して食べ、その合わさった出汁に、別のラーメンの出汁を入れて食べ、その汁を合せて置いておく。
更に、次の日は、別のラーメンの出汁を足すと言う、チャレンジメニューで楽しんでいます。
今日は、色々混ざった出汁半量に、ちゃんぽん麺の出汁を入れて作ってみました。
予想出来ない味が出来て、愉しいです。(≧∇≦)b
辛過ぎる出汁も捨てずに活用。
ボンビーでこそなせるD級グルメです!(笑)
で、その時に気付いたのが、激辛ソースのエキスが入った小袋を入れ忘れてたこと。
道理で、最初食べた時は、辛さが足りなかった・・・
なので、その3袋を一杯分に全部入れて食べたら、とて〜も辛くて、麺の完食が、精一杯でした。(^^ゞ
そこで、次の日に、このスペシャル辛い汁1/4量に、他のラーメンの出汁を足して食べ、その合わさった出汁に、別のラーメンの出汁を入れて食べ、その汁を合せて置いておく。
更に、次の日は、別のラーメンの出汁を足すと言う、チャレンジメニューで楽しんでいます。
今日は、色々混ざった出汁半量に、ちゃんぽん麺の出汁を入れて作ってみました。
予想出来ない味が出来て、愉しいです。(≧∇≦)b
辛過ぎる出汁も捨てずに活用。
ボンビーでこそなせるD級グルメです!(笑)
まあ、余った袋スープを集めて、ブレンドする事はしたけど。
ラーメンのゆで汁を全部捨てて、新たな熱湯でスープを作り、ラーメンも洗い直したのなら悪くはないだろうが、どうせ茹で汁の使い回しだろ?
袋麺は、菊水など一部を除いて油揚げ麺だから、いくら他の料理でいい油を使っても、ゆで汁油は身体に悪いよ。
それをちゃんぽんする訳だから、負のスパイラルになって、動脈硬化を起こす可能性もあるからね。
まあ、ゆで汁の処理さえちゃんとやれば、危険因子は5分の1に減るらしいけど。
まあ、ホドホドに遊んで食べて下さい(笑笑)
そんな事で、いちいち動脈硬化なんてなりません。
(笑)
そんな事をイチイチ気にする方が、精神衛生上悪いです。(*´∀`)