たまには、少し高い物も食べようと和牛を買って来てました。
でも、他に食べたい物があった(納豆ご飯や冷や奴とか)ので4〜5日冷凍庫に入れていて、流石に傷んだら勿体ないので今日食べました。
遠赤外線コンロで焼いて
やっぱり、鹿肉より美味しかったです。
(๑´ڡ`๑)
でも、1食30円くらいの納豆卵ご飯の方が好きかも(笑)
でも、他に食べたい物があった(納豆ご飯や冷や奴とか)ので4〜5日冷凍庫に入れていて、流石に傷んだら勿体ないので今日食べました。
遠赤外線コンロで焼いて
やっぱり、鹿肉より美味しかったです。
(๑´ڡ`๑)
でも、1食30円くらいの納豆卵ご飯の方が好きかも(笑)
ただ、家の中だとホットプレートでも2~3日臭いが残るのが難点だな。
焼肉の時は飯は要らないから、ビールと焼酎があればいいね^^
締めは焼きそばかな~
米を食うなら、納豆はイランから、玉子とキュウリの浅漬けと味噌汁があればいい^^
鹿はやっぱり堅いからね。
そら牛の方がいいでしょう^^
余ってる鹿肉は、シチューにして煮込めばましになると思うよ。
明日、神戸の工事中に鹿肉煮込んで、シチューにしたら。
道の駅なんかでは、鹿カレーってあったな。
たしか1,000円ぐらいしたと思う。
そこまで出して食うほどのものじゃないとは思うけど。
ミンチにして、ミンチカツにするか!
それなら、堅くないぞ^^
鹿肉は別に固くは無いのですが、少し臭みが有るので、それを消す調理法の方が問題です。
すまん(T_T)
料理関係はアドバイス貰わなくても大丈夫ですよ。
自称、料理研究家なんで!(笑)