今日、収穫したジャガイモが結構大きかったので、ストーブの上でホイル焼きする事に。
ひっくり返しながら、焼くこと1時間。
表面はきつね色にカリッと焼けて、当然、中はホクホク。
マーガリンを載せて、お塩をパラパラ。
こう言うのって、ほんと、地味に美味いですよねぇ!(≧∇≦)b
ひっくり返しながら、焼くこと1時間。
表面はきつね色にカリッと焼けて、当然、中はホクホク。
マーガリンを載せて、お塩をパラパラ。
不味い訳が無いですよねぇ。
(๑´ڡ`๑)
茹でや蒸しじゃ無くて、焼きなので、皮付近が厚さ3ミリ位カリッとなっていて、ここが特に旨い!
こう言うのって、ほんと、地味に美味いですよねぇ!(≧∇≦)b
熱が一方向しか行かないので、ゴロゴロしてたんだろうけど、よく1時間も待ったもんだわ(笑)
前の家では、家の中で焼肉をする時、炭焼きでやってたので、残り火でよく芋を焼いたな。
濡れたキッチンペーパーで包んでから、ホイルで巻いて焼くと、ホクホクで美味いもんな。
炭火が残っているので、芋を残り火に埋めて焼くから、10分ぐらいでいい香りがしてきて、20分あればOKだったような記憶があるんだが。
流石に、今の家では炭焼き肉はようせんわ(笑笑)
皮をカリッとさせたいですからね。(^_-)
濡れたキッチンペーパー巻くなら、鍋で蒸しても同じの様な・・・