廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

ぷち収穫祭。(๑´ڡ`๑)

2019-12-05 20:36:12 | セルフリフォーム
今日、収穫したジャガイモが結構大きかったので、ストーブの上でホイル焼きする事に。

ひっくり返しながら、焼くこと1時間。

表面はきつね色にカリッと焼けて、当然、中はホクホク。

マーガリンを載せて、お塩をパラパラ。

不味い訳が無いですよねぇ。
(๑´ڡ`๑)

茹でや蒸しじゃ無くて、焼きなので、皮付近が厚さ3ミリ位カリッとなっていて、ここが特に旨い!

こう言うのって、ほんと、地味に美味いですよねぇ!(≧∇≦)b






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼き芋 (paopao)
2019-12-05 22:51:49
焼き芋1時間か~
熱が一方向しか行かないので、ゴロゴロしてたんだろうけど、よく1時間も待ったもんだわ(笑)

前の家では、家の中で焼肉をする時、炭焼きでやってたので、残り火でよく芋を焼いたな。

濡れたキッチンペーパーで包んでから、ホイルで巻いて焼くと、ホクホクで美味いもんな。

炭火が残っているので、芋を残り火に埋めて焼くから、10分ぐらいでいい香りがしてきて、20分あればOKだったような記憶があるんだが。

流石に、今の家では炭焼き肉はようせんわ(笑笑)
返信する
Unknown (otonosenmonka)
2019-12-06 00:38:35
濡れたキッチンペーパーは、私の焼き方の場合不要です。
皮をカリッとさせたいですからね。(^_-)
濡れたキッチンペーパー巻くなら、鍋で蒸しても同じの様な・・・
返信する

コメントを投稿