廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

我ながら、めちゃくそ美味しく出来ました。

2018-09-12 19:39:09 | セルフリフォーム
塩加減もバッチリきまって、自分で言うのもなんですが、めちゃくそ美味しく出来ました。

出汁も澄んでいて綺麗です。

大根とかも、芯まで染みてます。

かじれば、美味しい出汁がジュワッと口に広がります。

沢山作ったので、3〜4日は楽しめそうです。ヽ(^。^)ノ

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2 コメント

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美味そー^^ (paopao)
2018-09-12 22:44:22
うん!美味そー^^
シンプルでいいね^^
個人的には、ガラ出汁と牛スジに圧かけて、それから、鰹、昆布で出汁を取って、再度具材を煮込むんだが、鰯のつみれや、干し椎茸などを食うたびに追い足しすれば、味がゆっくり変わって楽しめるし、最後はうどんを煮込むか、今なら冷や素麺の割り出汁に使うと美味いね~
もちろん、浮いた油は不要なので、冷めた時に取り出して、冷蔵庫に入れておくと、おでんが無くなり、うどんで締めて、翌日、その油で焼きめしを作ると、和風チャーハンでなお美味いから、捨てるところがない。
鶏ガラは、圧をかけて骨まで柔らかいので、ヒコスケ(犬)とニャーヨ(猫)が喜んで食うし、一番初めの、鶏ガラと牛スジのアク出汁は、普通は捨てるけど、ヒコスケの飯に混ぜるとむちゃくちゃ喜んでがっつく様に餌を食ってくれるから、こっちまでうれしくなるね。
そのシンプルなおでんなら、冷たく冷やしても美味いだろうな^^
豆腐とこんにゃくが無いのが、さみしいけど(笑)
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Re:美味そー^^ (otonosenmonka)
2018-09-13 01:26:03
私も昔は色んな出汁を足したりしてましたが、長い料理歴を経て、シンプルイズベストと悟りました。
結局、素材の味で食うのが一番美味いです。
例えば、海老を食べるとして、蒸したり焼いたりした海老に、トリュフとかややこしいソースを作ってかけるより、軽く塩胡椒をして焼いただけとか、カリッと揚げた天麩羅にして、天然塩を少し付けて食うとかが一番美味いような気がします。
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