廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

今日は、海鮮スパゲティー(๑´ڡ`๑)

2018-07-27 18:52:26 | バイク日本1周
今日は、走行も205キロと控えめで、午後2時台にはキャンプ場に着きました。



今日は、時間が有ったので、久し振りに海水浴をしました。(≧∇≦)b

海パンは無かったのですがバミューダが海パンっぽいのでOKでした。
その後、磯で今日の食材の貝を採取しました。

どこの磯にも居る、
マツバガイ
です。

他に、
亀の手

も採取しました。
一個は小さいですが、数で勝負です。

良く洗って、茹でて、その茹で汁でパスタを湯がきます。

少し余った湯は捨てて、キャノーラOILで炒めて、鶏出汁と塩、黒胡椒で味を整えました。

殻を取ると、こんな感じです。

マツバガイは、小さいですが、味はアワビやトコブシっぽい味です。

亀の手、剥いて食べます。

亀の手は、アサリっぽい味です。

海鮮(貝の)スパゲティー美味しかったです。(๑´ڡ`๑)

考えて見ると、今回の旅は各地のグルメを食べる事を封印してますが、結構、自分の料理で美味いので、全然、不満は沸かないです。

今居るのは、徳島県海部郡美波町
田井ノ浜海水浴場キャンプ場です。

明日は、台風が近付いて来るので作戦を考え中です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:塩はいらん (otonosenmonka)
2018-07-28 03:25:52
それは、二枚貝の話!(笑)
一枚貝で、汚れ落としで洗ってるので、塩味は、ほぼ0です。
なので、塩味を加える事は必要です。
それに、磯の岩にへばりついてる一枚貝は、元々、生息地が砂地では無いので、砂はかみません。(^。^)
返信する
塩はいらん (paopao)
2018-07-27 23:59:35
塩はいらんやろ。
貝からでる塩味で十分出汁も塩加減も良いはずやで。
あんたの作る料理は、美味いからいいけど、今回はちょっとパスかな(笑)
不味くは無いとは思うが、砂が入っているような気がして・・・・
明日は、午後から天候が崩れるみたいやけど、医者3件はしごせなあかんから、それまでは天気持って欲しいわ^^
返信する

コメントを投稿