
昨日は、遅くまで夜ふかししたので、昼前に起きて、ブランチは貰った食パンを使ってボリューミーなサンドイッチです。




フワトロのスクランブルエッグとレタスにピザソースとチーズを載せて炙りです。

50センチ位の立派な大根が2本で99円です。






フワトロのスクランブルエッグとレタスにピザソースとチーズを載せて炙りです。
まぁ、当然の如く美味しかったです。
それと、沢庵も作成中です。
先日出掛けた時に業務スーパーで買った大根使用です。

50センチ位の立派な大根が2本で99円です。
私は良いのですが、この値段では農家さん、大変だなぁ。と思いました。(^o^;
大根を銀杏切にして、酢と鰹出汁、塩、砂糖で作った漬け汁で漬けてます。

調味料が勿体無いので少量の漬け汁をフリーザーバッグに入れて空気を抜いて、少しの漬で漬けています。
今日の晩位に食べようかと。
今日は、久し振りに天気が良いので、外でのユニットバス組み立て作業です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます