今日は久しぶりのパン教室食パン生地のレッスンでした。
八月に入ってからパンは一度しか焼いていなかったので・・・とっても久々だったのでとっても動きがぎこちないパン作りの私でしたが、いつもに増しておしゃべりにも盛り上がりを見せていたパン教室!今日は食パン生地を使ったレッスンでした
こちらはプルマン!もちろん!先生が作ったもの(笑)
私がいつも作っている手順がかなり違ったので順応力が欠けている私は動揺しまくりで、乾燥しまくりの角なし?プルマンになってしまったので後日リベンジ作をupしたいと思います先生が作られるパンはいつも美しいパン姿でほれぼれしてしまいます
私のいつものプルマンが台形になってしまうのは生地量が多かったからだとわかりました。焼き型のせいじゃなくて私のせいでしたごめんなさい!焼き型さん・・・
こちらはパウンド型とミニ食パン型を使った山食とワンローフ型です。
ミニ食パン型ってあんなに小さくかわいいとは知らず焼き型が欲しくなってしまいました。
そしてこちらはカナディアンカントリーブレッドです。食パン生地はゴマとの相性がこんなにいいとは思わず、お気に入りになりました。
誰もが大好きな試食タイムですパン教室に通い始めて今日で五回目になりますが、今日の生地が一番好きかなぁ~といってしまえるほど美味しいパンになりました。シンプルな材料なのに毎日食べても飽きない味っていうのが理想の食パンなのだぁ~と思った一日でした
今日のパンたちです。本当に毎回パン屋さんのようになるお教室癒されて帰ってきます。先生!来月も宜しくお願いします
久しぶりに書いたブログ!どうやって書いていたのか?思い出せずたどたどしくてすみません
ちかいうちにブログ再開しますので、また宜しくお願いします。
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
八月に入ってからパンは一度しか焼いていなかったので・・・とっても久々だったのでとっても動きがぎこちないパン作りの私でしたが、いつもに増しておしゃべりにも盛り上がりを見せていたパン教室!今日は食パン生地を使ったレッスンでした
こちらはプルマン!もちろん!先生が作ったもの(笑)
私がいつも作っている手順がかなり違ったので順応力が欠けている私は動揺しまくりで、乾燥しまくりの角なし?プルマンになってしまったので後日リベンジ作をupしたいと思います先生が作られるパンはいつも美しいパン姿でほれぼれしてしまいます
私のいつものプルマンが台形になってしまうのは生地量が多かったからだとわかりました。焼き型のせいじゃなくて私のせいでしたごめんなさい!焼き型さん・・・
こちらはパウンド型とミニ食パン型を使った山食とワンローフ型です。
ミニ食パン型ってあんなに小さくかわいいとは知らず焼き型が欲しくなってしまいました。
そしてこちらはカナディアンカントリーブレッドです。食パン生地はゴマとの相性がこんなにいいとは思わず、お気に入りになりました。
誰もが大好きな試食タイムですパン教室に通い始めて今日で五回目になりますが、今日の生地が一番好きかなぁ~といってしまえるほど美味しいパンになりました。シンプルな材料なのに毎日食べても飽きない味っていうのが理想の食パンなのだぁ~と思った一日でした
今日のパンたちです。本当に毎回パン屋さんのようになるお教室癒されて帰ってきます。先生!来月も宜しくお願いします
久しぶりに書いたブログ!どうやって書いていたのか?思い出せずたどたどしくてすみません
ちかいうちにブログ再開しますので、また宜しくお願いします。
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです