昨日は私の誕生日でした。。。
誕生日といっても外食するわけでもなく・・・
いつも家族に合わせている食事作りですが、昨日は私の好きな物を作って食べました
パンはおやつだから・・・といつも言われてしまうのですが
昨日はパンを焼いて夕食に頂きました
先日、荻研で習った冷蔵発酵(オーバーナイト)でカンパーニュ
正直なところ、今までドライイーストで焼くカンパは私好みではなく・・・
自家製酵母か丹沢あたりの酵母で焼いていました。
冷蔵発酵で焼いたイーストカンパは私好みのクラストはパリッ!
クラムがもっちりのカンパに焼き上がりました
じっくりと発酵させて旨みを引き出せれば、酵母に関係なく美味しいパンに焼き上がるのだなぁ~
と改めて感じています。
お教室と我が家のオーブン環境はかなり違うので、もう少し、試行錯誤して
我が家で焼ける絶品カンパの焼成方法を発見したいと思います。
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