いつもお世話になっているタケノぱん工房さんで焼きキーマカレーパンのワンデーレッスンに参加してきました。
お教室に入るなり、キーマカレーの良い香りにやられました
カレーパンの他には・・・
えっ?カレーパン?に見えるでしょう?私も絶対カレーに見えましたが(笑)
「かぼちゃレーズンブレッド」ほどよいシナモンの香り
かぼちゃのデンプン作用で少ない油脂なのに本当にふんわり焼けました。
それから薄く伸ばすのに苦戦した
チーズクラッカー!これが本当に食べ出したら止まらない美味しさで・・・家族にも大好評でした
そしてワンデーレッスンのお楽しみの一つオリジナルドリンク
薄くスライスした新ショウガをシロップにして・・・
ジンジャーエールを作りました、さっぱりしていて美味しかった
何となく手作りできそうだけど、実際作った事がなくて・・・
やってみると手軽にできるので家でも作ってみよう
今日、初めてお会いする方も多かったのですが、初対面とは思えない和やかな時間でした。
皆さん、ありがとうございました。
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
ありがとうございます