ちょっと古くなってしまった「あこ酵母」・・・
えっ?本当にちょっと?
たぶん、三週間くらい経つかなぁ?
山食は起こしたての酵母がいいそうですが・・・
私は結構気にせず焼いちゃいます。
確かにちょっとボリュームは欠けますが・・・
味は、こっちの方が好きかなぁ~と思うのです。
ついつい山食を焼いてしまいますが・・・
今度は、他のパンも焼いてみよう・・・
ちなみに今日のお粉は「春よ恋」
この粉で焼くパンの食感も好きですが・・・
何といっても捏ねている間や成形の際に触っているのが心地よく・・・
癒されています。ちょっとマニアックすぎ?
この粉を「春よ来い」っていう名前だと思いこんでいた時期もありました。
本当に変な奴です(笑)
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