コールドスタートの意味がようやくわかり今度は思い切って100℃スタートで焼いてみました(アドバイスありがとうございます)
本屋さんで情報収集しつつシンプルな温度変更がいいなぁ~と思い候補にあがったのが三段階に温度設定をあげるものにしました。ちなみに二段階のものや四段階のものなど同じ一斤の生地量でも色々な温度設定が考えられるのですね~最終的には自宅の環境との戦いになるのでしょうね
こうなってくると一日に何本も焼きたくなりますね(汗)温度設定を変えてどの温度設定が一番適しているのか?検証したくなってきました
今日は地粉100%で焼きました、昨日とは違いお行儀の良い釜伸びになりました昨日の釜伸びは外麦の威力だったのでしょうか?
PCで調べていった本にはめぐり会えず中身をみないで注文するのはちょっと勇気がいるのでお店の中で見た本の中から衝動買いで天然酵母の本を一冊購入して帰ってきました。本はどんどん増えて収納に困ります
料理専門の図書館近所に欲しいで~す
ちゃっかり参加しています!!
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