同じような写真が続きますが・・・
一応、ちょっとずつ配合を変えて焼いています!
現在焼いているのは・・・
湯だねを配合したベーグル!
角食パンには、毎回かかさず入れていますが・・・
ベーグルには、あまり入れた事がなかったなぁ~
ということで・・・湯だねベーグルです。
上の写真の方が加水が少なめ・・・
こちらのベーグルの方が食べやすい
サンド向きなベーグルになったと思います!
あこ酵母がなくなってしまったので、またしばらくはイーストでパン焼きを楽しみたいと思います!
思い立った時に、すぐに焼けるのは、有り難い!!!
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この季節にになると・・・
一旦粉の在庫を整理しなければ・・・
ということで、数種類の粉を混ぜて焼いた。
ベーグル!!!
普通のチョコチップ、ホワイトチョコチップやキャラメルチョコチップが入っています。
どのベーグルに何が入っているか?
わからないように頑張ってチョコがはみ出ないように成形しましたが・・・
見事にはみ出てしまったものもあり、まだまだ修業が必要です
グラハム、全粒粉、雑穀類は冷蔵庫に退避しました。
これから、製菓材料以外にも飲み物とかアイスクリーム
冷蔵庫がパンパンな季節に突入ですね。
粉の整理はもう少し頑張ります!
今日も穏やかな一日になりますように・・・
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相変わらず、毎日ベーグルを焼いています。
天然酵母でもようやく、自分の意志でパリっ、モチ触感に焼けようになってきました。
ベンチタイムを常温でとった場合と冷蔵庫でとった場合!
ここが違っただけでも違う表情のベーグルが焼きあがる。
息子の好きなジェノベソースを塗ったら見事に焦げましたが・・・
食感が良いご機嫌なベーグルに焼き上がりました。
それと今日はもう一つ・・・
初チャレンジのビスコッティ
家にあったミックスナッツとチョコチップを入れました。
これで、正解なのか?
よくわかりませんが・・・
焼成時間が結構長いので、
外で立ち話をされていた女性三人組から、
さっきから、ずっとクッキーのにおいしない?
という会話が聞こえてきました
家族に好評だったら、また焼いてみたいと思います。
お洒落なイタリアのお菓子ですが、
手軽に焼けて、結構食べごたえもあるし・・・
持ち運んでも崩れずらそうで我が家には最適です。
教えて下さった、まあさん!
ありがとうございます!
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