実家の母へのお土産にと先日練習してみた五穀ベーグルですが、思いつきの配合だった割には美味しかったので、そのままで焼成温度を10℃上げて・・・焼きました実は200gの粉に対し100g(一袋)の五穀を入れてしまい!最初は失敗か?と思いましたが以外にしっくりまとまりギッシリつまった五穀が美味しかったです。私は切りのいいレシピが好きですね~例えば今回の100gの五穀を80gだけ使うとかっていうのは嫌なんです、そんなレシピを見ると・・・えい!入れてしまえぁ~~~周りの材料でつじつまをあわせるのじゃ~とわけのわからない事をやり始め実験状態に・・・でもこの実験が楽しかったりして
今度はキレイな焼き色がつきました
簡単に袋に入れて明日もって行きたいと思います。
明日は他の荷物も多いので、通勤電車でパンがもみくちゃにならないように願っています
先ほど、切りのいいレシピが好きと書きましたが、実は今、板チョコ一枚をきっちり使いたくて格闘中の写真です、あとは煮詰め加減だけ・・・というとこまで来ているので成功したら?何を作ったのか?(実験したのか?)アップするので興味あったら見てください
でも、こうやって格闘しても材料高騰につき一枚あたりのチョコの量を減らすなんて事しないで下さいね~せっかく実験して割り出したレシピがまたやり直しになるので
明日は子供達を連れて実家に行って来ま~す
参加しています!!
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簡単に袋に入れて明日もって行きたいと思います。
明日は他の荷物も多いので、通勤電車でパンがもみくちゃにならないように願っています
先ほど、切りのいいレシピが好きと書きましたが、実は今、板チョコ一枚をきっちり使いたくて格闘中の写真です、あとは煮詰め加減だけ・・・というとこまで来ているので成功したら?何を作ったのか?(実験したのか?)アップするので興味あったら見てください
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