やっとブログ更新できたぁ~というかやっとパンが焼けた
グリーンレーズン酵母を起こしたので大好きなカンパを焼きました。
カンパーニュは自家製酵母で焼くのが好きで酵母を起こしたら必ずカンパーニュを焼こうと思ってしまいます。
朝、出発前に生地を仕込んで、そのまま室温で放置、夕方5時に帰宅したのに・・・
まだ発酵が完了せずおかげで寝るのが遅くなりましたが美味しいカンパーニュ焼けました。
カンパーニュのクープは名前としても役割もあると聞いて、今回は1本クープにしてみました。
我が家でパンを焼くのは私一人、もちろん名前は必要ないのですが・・・名前の代わりと思うといつも緊張したクープが気軽に作業できました。
昨夜は寝不足になりましたが朝食に美味しく頂きました
今週は息子を塾に行かすのを忘れ
娘を皮膚科に連れていくのも忘れ
私、何やっているの?大丈夫かぁ~状態の一週間でしたが、久々にパンが焼けただけでゆとりある生活に感じた一週間でもありました。
何とか発酵時間を調整してパンが焼ける機会が増えるといいなぁ~
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