最近、、発酵がゆっくりになったため・・・
夜仕込んだ生地が気になって朝早くに目が覚めるなんて事もなくなり。。。
決まった時間に焼成までたどり着ける為、毎日のように焼いています
同じ様な絵ですみません
今朝、焼きあげた山食(あこ酵母)です。
配合も覚えてしまったし、コールドスタートの焼成変更にも慣れてきました。
ただ、あれっ?って思っているのが・・・
酵母がボコボコしているのです。
「酵母起こし」している時みたいに・・・
雑菌入ったかなぁ~と思いつつも毎日使っているのだけど(笑)
変な臭いもしないし、変色してないし大丈夫かな?
ある意味、自家製酵母みたいになってきた・・・(笑)
たとえ雑菌でもパンが焼ければいい状態になっている私。
ちゃんとしなくちゃね・・・
(起こし直します)
ご近所でインフルエンザの話がチラホラ・・・
こちらも気をつけねば・・・
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