おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ベーグルに切り込み?

2013-05-30 20:31:34 | おうちぱん

二週間ほど・・・

微熱が続いていて・・・

検査をしても何もでないし・・・

37.5~37.8℃あたりで寝込んでいいのか?

通常生活を送ってよいかもよくわからず・・・

だるさもあったので、仕事は行っていたものの、家事を最低限にサボっていたので・・・

パン焼きからも遠ざかっていました。。。

検査をしても異常なし?・・・ということは

ストレス発散すれば大丈夫?

と思ってパンを焼きました

えっ?ハサミで切り込み入れたの?って思いますよね・・・

きれいな模様になったでしょ?(笑)

って言いたいところですが・・・

最終発酵している間にお風呂に入ろうと・・・

ふんわりラップをかけて放置・・・

お風呂から出てきたら・・・ラップがバッチリ生地にくっついてる

どのベーグルもみんなこんな感じで

どんなに離して写真を撮っても

この通り・・・

ブツブツベーグルで食欲わきませんが・・・

大丈夫!中にはたっぷりチョコチップが巻き込んである。

きっと家族がペロリと食べてくれるに違いない

不格好とかパンの形が気になってしまうのは意外とパンを焼いている人だけかもしれませんね・・・

近いうちにリベンジじゃ~

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます