おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

どっしり山食♪

2014-04-17 07:46:22 | あこ天然酵母

おはようございます

お天気が良いのはいろんな意味で有難いのですが・・・

スギ・ヒノキの花粉症の私は、憂うつな季節なのです

あと、もう少し頑張ろうと思います。

梅雨に入る前にバンバン洗濯したいなぁ~

昨日焼いた、山食です

 

配合はいつもとかわらないのですが・・・

あこ酵母が古めだったので、生地量を多くして焼いてみました。

どっしりと存在感のある山食になりました。

これだけ窯伸びしてくれるのも珍しい!!!

生地量を増やした分、焼成時間も変更してみましたが・・・

ちょっと焼き色が薄目かな?

次回は変更してみよう!

今日も一日頑張りましょう

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます