おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母ライトで冷蔵発酵ベーグル♪

2015-08-23 13:16:58 | あこ天然酵母

 あこ酵母のライトが残っていたので、今日はカンパではなく、ベーグルをオーバナイトで発酵させてみた。

不器用な私。。。一回目は失敗に違いない!!!と・・・

チョコチップたっぷり作戦で・・・(失敗しても子供達が食べてくれるので

ところがところが・・・

オーブンから出てきたベーグルは・・・・

おおぉ!珍しくいい感じ

全部にチョコチップ入れちゃったなぁ~一個はプレーンにするべきだった。

きっと美味しいにちがいない!!!

ライトはもともとハード系に向いていると言われているだけ、あってパリっと私好み。

もっちりベーグルも好きだけど・・・

ハードベーグルもやっぱり好きだなぁ~

また、焼いてみよう!!!

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます