最近、胃の調子がどうも安定せずちょっと良くなったかなぁ~と油断すると悪化を繰り返していたので、「雑炊」とか「うどん」の日が多くて飽き飽きしています。
家族の分はちゃんとおかずも用意はしていたのですが、毎日ごはんで息子にパンが食べたいんだけど・・・
と言われる始末ごめん、毎日三食ご飯はさすがに飽きるよね~
今日は息子がお昼に一時帰宅で再登校する予定だったので買いものからダッシュで帰宅!
リクエストのベーコンと枝豆のパンを焼きました。
コーングリッツを生地に混ぜ込み、カリカリベーコンと枝豆を巻き込んだら・・・
普段はセルクルに入れているのですが今日はそのままでパン生地の下にも上にもチーズを入れて
オーブンシート+オーブン皿を重ねてオーブンへ。。。
あ~やっぱりくっついたぁ~
セルクルを使うとセルクルにチーズがひっつくので外して焼いてみたのですがペチャンコになりました。
チーズはもっとたっぷりでも美味しかったかなぁ~という反省点はありますが美味しく焼けました。
他にはバジルソースでピザ風に・・・
チョコチップを巻き込んだバターロール
全部焼き上がったのがこんな感じです。
そいえば、ハムロールも(右側)焼いたんだった
この時点で枝豆ベーコンを6個も食べている息子
彼の胃袋も大丈夫か?心配です
いくらなんでも食べすぎじゃん
このあと色々食べて元気に部活に行きました。
最近、毎週末部活の試合でお弁当作りが平日も土曜日もですっかりマンネリ化しているのが気になります。
明日、勝つと日曜日も試合おかず何にしようか?悩ましい
どうしてもお弁当にパンは駄目らしい?
明日の試合頑張って~
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