そして・・・恵方巻き。
頑張って、手作りしちゃいます。
具材は、手巻寿司セット (*^_^*)♪
キュウリ
巻きすに 炙った海苔をのせます。
御飯の量と広げる場所がャCント
具材を均等に並べます。
マグロ、とびっこ、イカ、サーモン、キュウリ
太めなので、巻きすでしっかり巻きます。
いい感じにできました。
2つに切って、出来上がり。 美味しそう!
めも:2014/02/03 RICOH PX で撮影
今年の恵方 「東北東」に向かって 黙って もぐもぐ。
~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~
こちらは、昨日の練習です。(1年ぶりの海苔巻き作り)
ご飯は、少なめで真ん中に広げます。
具材を並べましょう。
イクラ、ホタテ、マグロ、イカ、サーモン、キュウリ
ご飯少なめなので、ほっそり。
恵方巻きには貧弱かも。
練習 完成。2本も食べちゃいます!
めも:2014/02/02 RICOH PX で撮影
明日は、もっと上手に作るよ!
~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~
味比べ ならぬ カメラ比べ
愛用のデジカメ RICOH CX2 で撮影
雨の日と毎日の食事用デジカメ RICOH PX で撮影
携帯電話 940SH AS で撮影