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【グルメ】自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 (谷町四丁目)

2011-11-05 00:58:49 | グルメ
私の会社の近くには大阪でも蕎麦通に知られた、お店が2軒ほどある。
いずれも有名店「凡寓」で修業をしたそば職人のお店である。

今日はその店とは関係ないが、谷町四丁目で、とてもおしゃれで
見るからにおいしそう。前から入ってみたいと思っていたお店に立ち寄った。



会社帰りのウオーキングコースで、蕎麦が思わず食べたくなるお店。
自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(しゅばり)


お店はとてもしゃれている。

 
インテリアも。


10割そば、蕎麦もさることながら、
後の蕎麦湯がむちゃうまい。


こだわりのわさび

この店の一品はとてもおいしい、京割烹の味。

●桃シュラン ランク 桃3つ