Our little town💕Vol.18/No.013
『おじさんのエピソード4💪老頑童的第四章』
29日に仲間の持ち寄りパーティーがあります。場所柄まさか中華料理を振る舞うわけにはいかないので、今日は、ちょっとテストで、「羌餅」を作ってみました。
「羌餅」は上海や蘇州あたりで食べられてる歴史ある食べ物です。
熱々で食べるのが美味しく、表面カリカリ、中ふわふわ、葱の香りがたまらん!って感じに出来ました。
✍️29號夥伴們說好大家各自帶一個菜辦個忘年會,老頑童想想總不能在人家辦公室的休息區來個蒸炒烹炸吧😅
想起來小時候吃過的上海點心羌餅,其實也可以說是蔥油餅的一種,此地又有大蔥,於是做將起來❣️
說到羌餅,這可是上海蘇州附近的小吃,挺有歷史的,外皮酥脆,內層鬆軟,切開後蔥香撲鼻,老頑童雖然第一次做,好像挺成功的😁