じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【元町】気分はニューカレドニア!?その名も「イルデパン」(ラ・ピエール・ブランシュ 元町店)

2015-12-10 | うにこのおやつ(兵庫・神戸編)
他の記事をはさんでしまいましたが、先週の神戸の話の続きです。

先週末は「神戸ルミナリエ2015」を見に行った話と、その前に「パティスリートゥーストゥース本店」で時間をつぶした話をしましたが、

実はその前にも、おやつを買うために二ヶ所寄り道していました(笑)

そのうち一ヶ所が、元町駅から北上したところにある「ラ・ピエール・ブランシュ」というチョコレート屋さん。



ボンボンショコラは、いつもなら、フレーバーの説明を聞いて選ぶところですが、

今回は、新婚旅行で行ったニューカレドニアを思わせる名前のものがあり、ちょっと嬉しくなって、そちらを即購入しました。



★「イルデパン」 270円(写真左)

「イル・デ・パン」は、ニューカレドニアの島の名前。

パイナップルとココナッツのホワイトチョコレートガナッシュが入っています。説明書には、マンゴー、パッションフルーツの香りもすると書いてありました。

一口食べると、ホワイトチョコレート味とともに、トロピカルフルーツ味がぐわっと押し寄せてきます。


★「エスカルゴ」270円(写真左上)

「イルデパン」で食べた「エスカルゴ」を想像して買いましたが、

当然、エスカルゴ味はしません(笑)

アーモンドプラリネとミルクチョコレートの、ジャンドゥーヤチョコレート。ナッツの風味がよいです。


他にも、気になったものを二点買いました。

★「ピラミッド(ミルク)」 270円(写真右上)

オレンジリキュールの効いた、こちらもジャンドゥーヤチョコレート。結構リキュール味が強めです。


★「アマレナピスターシュ」270円(写真右下)

ピスタチオとホワイトチョコレートのガナッシュ。ピスタチオの主張が強いです。



ボンボンショコラ、4つ食べてみましたが、土台のチョコレートというより、フレーバーにあたる部分がはっきり主張していて、面白いです。

すごくたくさん種類があるので、他にもいろいろ試してみたいなあ。



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↓三宮・元町に関する過去の記事はこちら
【元町】圧巻のイルミネーション☆「神戸ルミナリエ2015」
【元町】神戸でチョコと言えばまずはここ★ジャンドゥーヤ×蜂蜜レモン「アペ」(カファレル神戸北野本店)
【元町】一粒で魔法にかかる☆実力派ショコラティエのボンボンショコラ(ラブニュー)
【三宮】ペカンナッツをふんだんに使った「タルトペカン」(パティスリートゥーストゥース本店)

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