先週末は、難波で昼食を食べました。
うどん屋に行くつもりで家を出たんですが、旦那が現地で突然ラーメンがいいと言い始め、「作ノ作」というお店に行ってみました。

☆「黒とんこつらーめん+トッピング肉バカ」

肉バカ、すごいインパクトです(笑)モモ肉らしいですが、ほどよく柔らかい。
麺は細麺、ストレート。
豚骨のドロドロ感とか臭みはなく、あっさりした中にコクがある感じ。
ザ・豚骨みたいなスープが苦手な私にとってはかなり食べやすかったです☆
黒いのはマー油だと思うのですが、ニンニクの香ばしさがほどよいパンチになっていて、いい感じ。
全体的に結構好みの味でした。
朝8時まで営業している、難波のお店の鑑のようなお店なので、飲みの帰りによさそうです(笑)
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter


うどん屋に行くつもりで家を出たんですが、旦那が現地で突然ラーメンがいいと言い始め、「作ノ作」というお店に行ってみました。

☆「黒とんこつらーめん+トッピング肉バカ」

肉バカ、すごいインパクトです(笑)モモ肉らしいですが、ほどよく柔らかい。
麺は細麺、ストレート。
豚骨のドロドロ感とか臭みはなく、あっさりした中にコクがある感じ。
ザ・豚骨みたいなスープが苦手な私にとってはかなり食べやすかったです☆
黒いのはマー油だと思うのですが、ニンニクの香ばしさがほどよいパンチになっていて、いい感じ。
全体的に結構好みの味でした。
朝8時まで営業している、難波のお店の鑑のようなお店なので、飲みの帰りによさそうです(笑)
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m

↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter

