ブログを見れば言わずもがななのですが、食べ歩きが大好きな我が家。
毎週欠かさず「今ちゃんの『実は…』」を見ています。
で、さらにこの番組で紹介された店に行くのが好きなんですよね。。。絶対おいしいから。
ということで、今月のこの番組で紹介されたお店に早速行ってきました。
大阪・玉造駅から徒歩3分ほどのところにある、島根の新鮮なお魚が楽しめるお店「大枡」です。

ちなみに、玉造は、真田幸村ゆかりの地で、このお店は、「幸村ロード」という通りにありますよ。

18時半頃行きましたが、席数140席とかなり大箱ながら、かなり賑わっていました。人気店のようですね。
まずは、ワンドリンク+一品で500円というメニューをいただきました。(メニューには二品と書いてありますが、一品でした)
二人なので二品。
☆「キズシ」

☆「バイ貝旨煮」

空腹で揚げ物を頼みました。
☆「とびあら海老の唐揚げ」580円

☆「いわしの香味揚げ」580円

島根の名物メニューもいただくことができます。

この中の「赤天」というものをいただいてみました。
☆「赤天」410円

練り物の甘みが感じられて、おいしいです。後からじんわりとうがらしがやってきます。私これ無限に食べ続けられそうです(笑)
島根の港直送のお魚が食べられます。その日その日で魚が違うみたいです。
☆「おまかせ造り盛り」 1980円

☆「黒むつ」 2本 580円

☆「石垣鯛 小」 680円

そして、このお店の名物はこちら。
☆「幸村鍋」1000円

このボリュームで1000円とは!魚がてんこ盛り!
どこが幸村かというと、とうがらしをたくさん入れて食べるんだそう。

「真田の赤備え」ですね☆

具材の旨味たっぷりでおいしかったです。これは絶対食べるべき一品。
☆「鯛釜飯」802円

ベースのごはんの味付けは上品で、鯛の旨味が感じられます。
私はお酒のことはあまりよくわかりませんが、、、島根の地酒も種類があり、しかもお財布にも優しい感じでした。
おいしいお魚がリーズナブルに食べられるし、また行きたいお店です(๑˃̵ᴗ˂̵)
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まずは、ワンドリンク+一品で500円というメニューをいただきました。(メニューには二品と書いてありますが、一品でした)
二人なので二品。
☆「キズシ」

☆「バイ貝旨煮」

空腹で揚げ物を頼みました。
☆「とびあら海老の唐揚げ」580円

☆「いわしの香味揚げ」580円

島根の名物メニューもいただくことができます。

この中の「赤天」というものをいただいてみました。
☆「赤天」410円

練り物の甘みが感じられて、おいしいです。後からじんわりとうがらしがやってきます。私これ無限に食べ続けられそうです(笑)
島根の港直送のお魚が食べられます。その日その日で魚が違うみたいです。
☆「おまかせ造り盛り」 1980円

☆「黒むつ」 2本 580円

☆「石垣鯛 小」 680円

そして、このお店の名物はこちら。
☆「幸村鍋」1000円

このボリュームで1000円とは!魚がてんこ盛り!
どこが幸村かというと、とうがらしをたくさん入れて食べるんだそう。

「真田の赤備え」ですね☆

具材の旨味たっぷりでおいしかったです。これは絶対食べるべき一品。
☆「鯛釜飯」802円

ベースのごはんの味付けは上品で、鯛の旨味が感じられます。
私はお酒のことはあまりよくわかりませんが、、、島根の地酒も種類があり、しかもお財布にも優しい感じでした。
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