少し前になってしまいましたが、備忘のために書いておきます。
先月のことなんですが。
テレビで紹介されていたのを見て、おいしそうでいてもたってもいられず、食べに行ってしまったうどんのお店があります。
本町の「青空blue」というお店。
こちらのお店、通常は「ブレンドうどん」ですが、なんと、プラス100円で「自家製粉粗挽きうどん」にできるとのこと!!
自家製粉って!!
この、こだわりが詰まりまくりの単語にわくわくしながら注文しました。
☆「ちく天ぶっかけうどん」+100円で「自家製粉粗挽きうどん」にして、1080円なり。

この色!これが「自家製粉粗挽きうどん」なんですね!!

つるんとしたのど越しのよい麺でした。これがうどんなのか。新しい味がしました。
ちくわの天ぷらは、いただいたお塩をつけていただきました。

ぎっしりしたタイプのちくわ。結構ボリューミーです。揚げたてだし、噛むほどに優しい甘みが感じられておいしかったです。
今回は、躊躇なく「自家製粉粗挽きうどん」にしましたが、通常の「ブレンドうどん」も気になってきましたので、次に行くときはそちらを頼んでみたいです☆
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この色!これが「自家製粉粗挽きうどん」なんですね!!

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ちくわの天ぷらは、いただいたお塩をつけていただきました。

ぎっしりしたタイプのちくわ。結構ボリューミーです。揚げたてだし、噛むほどに優しい甘みが感じられておいしかったです。
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