バレンタインシーズン。ここぞとばかりにパンケーキもケーキもチョコレート系を食べている今日この頃。
谷町四丁目駅から少しのところにある「パティスリー・ラ プラージュ」では、こちらのケーキを買いました。
☆「オリエンタル」

上にかかっているのは、ビターチョコレートソース。
その下は、スポンジ→ミルクチョコレートムース→スポンジとなっています。
ミルクチョコレートムースと、その層の下のオレンジピールがやや甘めですが、スポンジのふんわりした軽さもあり、重くなく食べられる。
全体のバランスのよいチョコレートケーキです♪
今回はケーキでしたが、このお店は何やらエクレアが人気らしいので、今度はそちらをいただいてみたいです。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m

にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter


谷町四丁目駅から少しのところにある「パティスリー・ラ プラージュ」では、こちらのケーキを買いました。
☆「オリエンタル」

上にかかっているのは、ビターチョコレートソース。
その下は、スポンジ→ミルクチョコレートムース→スポンジとなっています。
ミルクチョコレートムースと、その層の下のオレンジピールがやや甘めですが、スポンジのふんわりした軽さもあり、重くなく食べられる。
全体のバランスのよいチョコレートケーキです♪
今回はケーキでしたが、このお店は何やらエクレアが人気らしいので、今度はそちらをいただいてみたいです。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m

にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter

