こうも暑いとおやつもさっぱりしたものが食べたくなります。
大阪タカシマヤの銘菓百選コーナーで、京都・「笹屋伊織」の、いかにもさっぱりしていそうなおやつを見つけました。
☆「笹くず餅」
中には、白蜜、うぐいす粉、笹くず餅が入っています。
白蜜の上にうぐいす粉をかけて食べます。
笹粉末が入っているとのことなんですが、とっても抹茶に近い味でしたよ☆
きんきんに冷やしてつるんと食べました。おいしゅうございました。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
大阪タカシマヤの銘菓百選コーナーで、京都・「笹屋伊織」の、いかにもさっぱりしていそうなおやつを見つけました。
☆「笹くず餅」
中には、白蜜、うぐいす粉、笹くず餅が入っています。
白蜜の上にうぐいす粉をかけて食べます。
笹粉末が入っているとのことなんですが、とっても抹茶に近い味でしたよ☆
きんきんに冷やしてつるんと食べました。おいしゅうございました。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter