大阪に住んでいる間に、お好み焼き・ねぎ焼き・たこ焼きのお店に詳しくなりたい私。
まだまだ行っていないお店が、たくさんあるんですが、そんな中ついつい何回も足を運んでしまうお店があります。
難波と日本橋の間にある「福太郎」というお店です。
お店の中のボードに名前を書いて、外で待ちます。
人気店ゆえ、いつもたくさん人が待っていますが、回転がよいのか、1時間も待ったことないです。
今回は、三連休初日の土曜日に18時頃行きましたが、30分くらいで入れました。
☆「すじにんにくねぎ焼き」1080円
これが絶品!!
生地はもっちり系。
たれはあっさりなんですが、だからこそ味わえるすじとねぎと生地そのものの味わい深さに脱帽しますよ。
にんにくもごろっと入っていてほくほくです!
(平日だったら、にんにく入ってない「すじねぎ焼き」を食べます)
大きさは小さめですが、他のメニューもいろいろ食べるなら程よいサイズ。
おすすめはねぎ焼きですが、お好み焼きもおいしいです。
☆「豚玉焼」860円
生地はやっぱりもっちり。キャベツたっぷり入っていて、いい感じの甘み。
甘めのソースがぐわっときますが、卵が全体の印象をマイルドにしてくれて、美味いです。かりっとした豚肉はいいアクセントになってます。
愛知県出身の私にはソースがちょっと甘いので、ねぎ焼きの方が好きなんですが、どちらもかなりレベル高いです。
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(平日だったら、にんにく入ってない「すじねぎ焼き」を食べます)
大きさは小さめですが、他のメニューもいろいろ食べるなら程よいサイズ。
おすすめはねぎ焼きですが、お好み焼きもおいしいです。
☆「豚玉焼」860円
生地はやっぱりもっちり。キャベツたっぷり入っていて、いい感じの甘み。
甘めのソースがぐわっときますが、卵が全体の印象をマイルドにしてくれて、美味いです。かりっとした豚肉はいいアクセントになってます。
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