以前、ふわふわのチーズフォンデュを食べた、淀屋橋の「チーズクラフトワークス淀屋橋」を再訪しました。
流行りのチーズタッカルビ的なものをいただいてみました。
辛さは3種類から選べて、「甘辛」「やや辛」「激辛」がありました。
「やや辛」をチョイス。
☆「チーズフォンデュタッカルビ」(写真は2人前)
「天使のチーズフォンデュ」「執事のチーズフォンデュ」「悪魔のチーズフォンデュ」「ナチュラルチーズ」の4つの部屋に分かれていて、それぞれ違う味わいが楽しめます。
チーズタッカルビとしてはどろっとしたナチュラルチーズがいちばん具に絡んで美味しかったです。他のは味はいいけど、熱していくうちにちょっとチーズソースっぽくなってました。
締めは、ごはんを入れてリゾットに。
ただ、煮詰まった味噌の中にごはんを入れたら味が濃すぎてえらいことになりました(°_°)。その上に残りのチーズ全部入れても味が薄まらなかった。。。
たぶん、チーズの部屋にごはんを入れて、その中に適量の味噌分を足す、というのが正解だったのではないかと思われます。
量は女子向けだったので、他のものと合わせて頼むのがいいかと思います。
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