![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=35PXHZ+9HQU0I+1HK2+2TD9GH)
■最寄駅■
JR大阪駅
■お店の名前■
「蔵出し焼き芋 imot」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/63/07679189571bce426c1df951cdcd0688.jpg)
今年大丸梅田店にオープンした焼き芋専門店です。
店頭に並んでいるのは、長期熟成させて甘みが増した焼き芋だそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8d/a908f6305ec6baa8cdf224665e7dfcc9.jpg)
この日の産地も明示されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/b8cdaa03cb186b350e920fb04f8c291e.jpg)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=35PZUG+FNTINM+4AQ0+5ZEMP)
■食べたメニュー■
☆「100日熟成 紅はるか」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bb/33608b29337448fc98cef3fb02df8ead.jpg)
ねっとり系と書いてありましたが、ねっとりどころじゃないねっとりさ。やわやわなのでスプーンですくうときに力が要りません。そして、砂糖で煮たんじゃないの!?ってくらい甘い。紅はるかそのものも相当美味しいんですが、熟成芋って美味しいんだなあと感心しました。
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1459c1c0.168af0e6.1459c1c1.28f64b24/?me_id=1208420&item_id=10020123&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkyunan%2Fcabinet%2Fhosiimo%2Fimgrc0071794420.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkyunan%2Fcabinet%2Fhosiimo%2Fimgrc0071794420.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=pict)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1468cbd4.9b24d864.1468cbd5.508e8254/?me_id=1204128&item_id=10001698&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Foimoya%2Fcabinet%2Fkago%2F16yharuka_kago500g.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Foimoya%2Fcabinet%2Fkago%2F16yharuka_kago500g.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=pict)