さすがに冬、長崎でも冷たい日々が続いております
さて主食の米、重たいので宅配してくれる生協で購入することが多いのですが、
先日、同じ銘柄のものが、普通の米より無洗米の方が100円安かったので買ってみました
炊き方のポイントは、普通の米より水を少し多めにすること・・
で、どうだったかというと、
とっても良かったです
味はそんなに変わらないし、
何と言っても
お米をとがなくていいので冷たくない
冬は冷たいので、泡だて器で洗ったりもしますが、
とがなくていいので、水も少なくていいしね
冬は無洗米
また、安かったら購入しようと思います
さて主食の米、重たいので宅配してくれる生協で購入することが多いのですが、
先日、同じ銘柄のものが、普通の米より無洗米の方が100円安かったので買ってみました
炊き方のポイントは、普通の米より水を少し多めにすること・・
で、どうだったかというと、
とっても良かったです
味はそんなに変わらないし、
何と言っても
お米をとがなくていいので冷たくない
冬は冷たいので、泡だて器で洗ったりもしますが、
とがなくていいので、水も少なくていいしね
冬は無洗米
また、安かったら購入しようと思います