ホテルのテラス
マルセイユで一番の
そして
フランス全国でもトップのレストランの一軒にあげられる
ホテルがあります
市街地ではないが
海岸線の住宅地で海の前
『プティ・ニース』
は
レストランが主役
シェフ「パッスダ」氏の名を冠して
正確には『ル・プティ・ニース・パッスダ』と言います
お部屋はモダンで快適
こんなだったり
こんな風だったり
これ
手洗い用のシンクではなく
大きなバスタブです
お部屋の窓から顔を出すと
こんなだったり
いたします
そして
肝心のお食事ですが
まず
メイン・ダイニングはこのような
それが
ディナーの時間はこうなります
昼間の写真とは逆方向で海側の窓は写真の右側
朝食は
別のもっと落ち着いたお部屋で
いただきます
お料理をご紹介しましょう
ある日の『デギュスタシオン(季節のお勧めコース)』
アミューズ・ブッシュ(突き出し)
から始まって
以下19品
↑上の皿の付け合わせ↓
ここからデザート
この手のレストランの「お勧めコース」では
デザート3品は定番
デザートの「オードブル」
デザートの「メイン」
デザートの「デザート」
笑
『MENU DEGUSTATION』
は
「その時期のシェフの創作全部お試しコース」
なので
一皿の量は非常に少ない
懐石料理みたいなものとでもいいましょうか
では
次回からは
プロヴァンスの真髄に迫りましょう
お楽しみに
= = = = = = = = = = = =
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