酒の飲みすぎからか、
腹具合が悪かった。
そして。
こいつは、危険かも知れない、と、思った。
新人の厨房担当者、
今日は、病院行くと云い、
休んだそうで。
退職した店長さんが、
代打で急遽、出勤したらしい。
シフトはもう変えられないから、
厳守で! と云われても、
なんだかんだと、
理由をつけて、
ドタキャンする。
本当に体調不良なら仕方ない
ことだけど、
目に余る、という状況。
厨房できる人間は、
新人さんと、私と、リーダーさんの
3人。
リーダーは土、日、月曜日
しかこの店舗に来ない。
他は2人で回す訳だが、
なんか、この人、
辞めそうな雰囲気で…
そうなった場合、
店長さん、完全に撤退し、
リーダーさんが2月に、こちらに
移るまでの間、
どうなるの? って話なんですよ。
(-"-;).....
厨房慣れない上に、
発注もやらされて、
イヤになったのかな。
少し辛抱すれば慣れるのに。
そして、別の新人さんは、
サブリーダーのSさんに頼まれた
からあげクンの種類を間違えて揚げ、
Sさんが嘆いていた。
だいじょーぶ!
慣れの問題だから!
と、云いながら、
私も間違えて、揚げてしまう。
(*ノ>ᴗ<)テヘッ
こいつも大概そそっかしいヤツだよ。
その上、間違えても何の感情も動かない分、
悪質だと思います。
いまだに、新人さんレベルの
ミスを連発する6年目。
それでも現場は回っています。
問題はありません。
要は、売ればいいのです。
(*꒪꒫꒪) 売れなかったら? 眼をそらせばいいよ。