佐沼教室 きょうの出来事

パソナコンじゅく佐沼教室は初心者向けのパソコン教室で
授業風景や生徒さんの作品や世間のいろいろな今日の出来事です

パリでおにぎりブーム到来?

2022年08月01日 20時35分04秒 | 食べ物

フランスでは寿司、ラーメンなどの日本食は、

しっかり受け入れられているが

おむすびのハードルはなかなか高かった

そのため、具だくさんのおむすびが主流だったが

「おむすび権米衛」のフランス法人が

おむすび本来の味で勝負する『Omusubi Gonbei』

を出店してなかなか好調だそうだ

人気の具材ベストスリーは1位が鮭、2位がツナマヨ、

3位がスパイシーチキンで

あきたこまちの玄米を冷蔵コンテナでフランスに輸入し、

現地で精米することで本物の味を追求しているらしい

人口減少の日本でコメの消費拡大は不可能なので

がんばって欲しい


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3年ぶり地元の花火大会開催 | トップ | 大谷翔平今季トレードなし? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事