
【作り方など】
さつま芋は適度に切り鍋に入れ、ひたひたに芋がつかるくらいに水を入れ煮ます。水分が残っているうちに、バター、醤油、レモン汁を加え、芋がほくほくになるまで煮たら出来上がりです。黒ゴマをかけていただきます。
さつま芋1本(中)に対して、バター小さじ2、醤油小さじ1、レモン汁小さじ1くらいが良いと思います。。。
では。
さつま芋は適度に切り鍋に入れ、ひたひたに芋がつかるくらいに水を入れ煮ます。水分が残っているうちに、バター、醤油、レモン汁を加え、芋がほくほくになるまで煮たら出来上がりです。黒ゴマをかけていただきます。
さつま芋1本(中)に対して、バター小さじ2、醤油小さじ1、レモン汁小さじ1くらいが良いと思います。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます