やわらかニンジンのゴマあえ 2009年08月30日 08時54分20秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 ニンジンは小さめに切ってラップで包み電子レンジでチンして柔らかくしてお皿に盛り、ごま油、溶かしバター、醤油であえて、仕上げに黒ゴマをかけていただきます。ごま油はほんのちょっとの量でよいと思います。 では皆様良い日曜日を。 #今日の献立 « さつま芋のバター煮 | トップ | だだちゃ豆とニンニクの蒸し焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごちそう様 (パパメイアン) 2009-08-31 20:36:17 本日の会社メニューに使わせていただきました。ごま油少々本当に香り付け程度で良いですね。人参の甘みがでて溶かしバターと醤油のコラボがおいしかったです。明日は仕事が休みなので、買い置きのサツマイモを使って挑戦してみます。いつも助かります 返信する パパメイアンさん (山上) 2009-09-02 19:18:15 うれしいっす。。。サツマイモもなかなかいけると思いますよ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ごま油少々本当に香り付け程度で良いですね。
人参の甘みがでて溶かしバターと醤油のコラボがおいしかったです。
明日は仕事が休みなので、買い置きのサツマイモを使って挑戦してみます。
いつも助かります
サツマイモもなかなかいけると思いますよ~。