【つくり方など】
タマネギ、ニンニク、ニンジンをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた
フライパンでご飯&豚肉と炒めます。ブイヨンで味付けをしておきます。
薄力粉、牛乳、砂糖でホワイトスープをつくり、耐熱皿に盛ったご飯にかけ、
チーズ、パン粉、ブラックペッパーをかけ、オーブン200度で15分程度で
出来上がりです。。。豚肉は小さなサイコロ状のものが良いと思います。。
お盆前というのは関係ないのですが、ここ数日会食や飲食会が多発しており
ほぼ毎日アルコール漬けになっております。
そんなに交友関係が広くない私でも、断らなければほぼ毎週ゴルフの誘いや
週末は飲み会があり、顔の広い人はもっともっとお誘いがあるはずで、
上手く時間と人間関係をコントロールしているのだろうと思います。
飲みのない日は休肝日にしなきゃ、と思うのですが、そういう日は、
このブログのコンセプトでもある晩酌デーとなり、カミさんと
盛り上がって自宅居酒屋状態で飲んでしまいます。。
ベルトの穴の位置が毎朝気になる今日この頃です。。。
では。
タマネギ、ニンニク、ニンジンをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた
フライパンでご飯&豚肉と炒めます。ブイヨンで味付けをしておきます。
薄力粉、牛乳、砂糖でホワイトスープをつくり、耐熱皿に盛ったご飯にかけ、
チーズ、パン粉、ブラックペッパーをかけ、オーブン200度で15分程度で
出来上がりです。。。豚肉は小さなサイコロ状のものが良いと思います。。
お盆前というのは関係ないのですが、ここ数日会食や飲食会が多発しており
ほぼ毎日アルコール漬けになっております。
そんなに交友関係が広くない私でも、断らなければほぼ毎週ゴルフの誘いや
週末は飲み会があり、顔の広い人はもっともっとお誘いがあるはずで、
上手く時間と人間関係をコントロールしているのだろうと思います。
飲みのない日は休肝日にしなきゃ、と思うのですが、そういう日は、
このブログのコンセプトでもある晩酌デーとなり、カミさんと
盛り上がって自宅居酒屋状態で飲んでしまいます。。
ベルトの穴の位置が毎朝気になる今日この頃です。。。
では。
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